Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как производят винтовки на Украине: фоторепортаж с завода "Зброяр"


Zbroyar Z-008 и винтовки Z-15 — клоны легендарной американской AR-15

В "Зброяре" показали процесс производства своих флагманских продуктов — винтовок Z-008, Z-10 и Z-15. Сейчас они украинского производства на 87%.



Но как пояснил руководитель "Зброяра" Сергей Горбань, через 2-3 года все 100% комплектующих к оружию будут исключительно местными. Компания поставляет небольшие партии винтовок в Чехию, Польшу, Молдову и Грузию. Подписан контракт с Минобороны, в тестовом режиме идут поставки для полиции и Нацгвардии. А самым крупным клиентом оказался Roshen



Примечание: Юрий Бирюков добавил 3 новых фото.Подписаться 18 ч ·
В общем, пост про традиции. Разные.
У волонтеров есть традиция фиксировать факт передачи какого-то имущества в армию. Это и определенная форма отчета. Это и мотивация для меценатов помочь деньгами. Нормальная традиция.
Но есть один меценат, который эту традицию постоянно нарушал. Он тратил свои сотни миллионов гривен на армию, отчеты получал в виде документов. И нигде особо не показывалось передаваемое имущество. Пару раз об этом говорилось в 15-м, пару раз в 16-м. В этом году даже общую цифру сказали. Но, без конкретики.
Этот меценат потратил на 3 полк ССО несколько десятков миллионов гривен. Разное передавалось. И трусы-носки-разгрузки-броники. И машины...
И 82 снайперские винтовки Z-10 308 калибра. И 18 снайперских винтовок Savage 338 калибра. И десятки тысяч патронов. И дальномеры и прочая оптика. 100 снайперских комплексов. Наверное это традиция - подводить к круглым цифрам.
А у снайперов тоже есть традиция - когда они получают точно подтверждение успешного выстрела, они хранят гильзу. На гильзе пишут фамилию погибшего побратима. Грустная традиция, бьет по нервам. Они мстят. Мстят хладнокровно и очень выверено. Мстят за погибших друзей. Мстят за нападение на нашу страну.
Сегодня командир 3 полка ССО передал Петро Порошенко символический подарок... артефакт... память...
С гильзами, выпущенными из снайперских винтовок. С фамилиями наших павших бойцов. С точными подтверждениями успешного выстрела.
Мы за каждого отомстим.
























Tags: ВСУ, ГОЗ, стрелковое оружие
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments