Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Канадская компания MDA оплачивает расходы по хранению украинского спутника «Лыбидь» в России



У компании «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева» нет претензий к канадской компании MDA по вопросу оплаты расходов на хранение украинского спутника связи «Лыбидь», сообщил RNS генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» Николай Тестоедов.
«Космический аппарат находится на ответственном хранении в ИСС с проведением необходимых регламентов. И канадская компания оплачивает все необходимые работы. У нас нет никаких взаимных претензий», — сказал Тестоедов, отвечая на вопрос, планирует ли взыскать ИСС с Украины средства, затраченные на длительное хранение аппарата.
Тестоедов еще раз подчеркнул, что у ИСС нет никаких контактов и контрактов с Украиной, так как спутник был заказан канадской компанией для этой страны. «У нас нет никаких контактов и контрактов с Украиной. Спутник заказан канадской компанией MDA. Все наши обязательства взаимно выполнены», — отметил Тестоедов.
Он добавил, что решение о запуске аппарата пока не принято. «Когда оно будет принято, то мы проведем все необходимые проверки спутника, предпусковую подготовку и запуск», — заключил он.
Геостационарный телекоммуникационный спутник «Лыбидь» предназначен для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины и предоставления услуг регионального и зарубежного телерадиовещания, услуг мультимедиа, а также обеспечения передачи данных, телефонии, видеоконференций и интернета на основе VSAT. Спутник будет предоставлять эти услуги на территории Восточной Европы, части Азии и Ближнего Востока. Производством спутника занимались канадская компания MDA, российская ИСС и «Укркосмос».

Tags: ИСЗ, Канада, Лыбидь, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments