Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Южмаш получил от S7 аванс на производство ракет-носителей «Зенит», теперь не хватает комплектующих

«Зенит» все еще не избавился от проблем



Спустя почти год после того, как российская авиакомпания S7 Group взяла на себя управление проблемным предприятием Sea Launch, первые платежи из Москвы на производство ракет «Зенит», как сообщается, дошли до завода «Южмаш» в Днепре, Украина.

Однако резкого скачка производственной деятельности по-прежнему не произошло, так как завод сталкивается с серьезными препятствиями, говорят промышленные источники. Представители «Южмаша» представили своим российским коллегам из S7 Group список компонентов, которые больше не доступны для «Зенита». Одним из наиболее важных элементов в списке являются системы зажигания, произведенные в Луганской области, контроль над которой установили  пророссийские повстанцы, практически полностью отрезав ее от остальной Украины. Воспламенители на черном порохе используются для инициирования небольших твердотопливных двигателей, которые генерируют обратную тягу, чтобы облегчить безопасное разделение первой и второй ступеней во время подъема ракеты «Зенит» на орбиту.

Согласно отраслевым источникам, компания S7 пока не может обеспечить доставку необходимого российского оборудования и материалов, возможно, из-за отсутствия разрешений из Москвы. Вместо этого S7 попросила КБ «Южное» организовать производство недостающих компонентов на Украине. Однако в случае черного пороха запуск производства на Украине не будет иметь экономического смысла из-за очень небольшого количества и отсутствия другого применения, кроме необходимого для систем зажигания.
Некоторые наблюдатели сомневаются в том, имеет ли компания S7 реальную мотивацию, чтобы возродить Sea Launch, потому что авиакомпания, не имевшая предшествующего опыта в сфере космических запусков, включила Sea Launch в свои активы, вероятно, под давлением Кремля.



Tags: Зенит, Морской старт, Россия, Южный машиностроительный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 454
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments