Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Снайперские винтовки, подаренные Порошенко 3-му полку СпН ССО, взялись ниоткуда и никем не оплачены

Истории 2 и 3. «Партия оружия» и «500 незадекларированных миллионов»


В тот же день (21 августа) в Кропивницком (ранее Кировоград)  Порошенко посетил 3-ий полк Сил спецопераций ВСУ.

Эта встреча могла бы завершиться сухим официозом. Если бы не болтливый советник президента.

Юрий Бирюков в фейсбуке сообщил о меценате, который тратит сотни миллионов на армию и нигде не показывает переданное имущество. Также Бирюков написал, что этот меценат передал спецназовцам 100 снайперских комплексов: 82 карабина Z-10 (.308 Winchester) и 18 винтовок Savage под патрон .338 Lapua Magnum.

В своем посте Бирюков вспомнил Порошенко. Позже пропрезидентские «ломы» начали распространять информацию, что в целом Порошенко потратил 500 000 000 собственных гривен на помощь ВСУ. Информация попала в СМИ.

И уже пресс-секретарь УСН Алексей Никифоров распространил эту информацию в ФБ.

Своим желанием похвастаться Бирюков «подложил свинью» Порошенко и подбросил работу правоохранителям. Ведь последние должны проверить законность действий президента.

Во-первых, купить 100 снайперских винтовок достаточно сложно. Во-вторых, из электронных деклараций Петра Порошенко не вытекает, чтобы он потратил куда-то собственные полмиллиарда гривен.

Народный депутат из «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев объяснил, что деньги «от президента» на ВСУ идут то ли от компании, то ли от фонда Порошенко.

Зато Фонд Порошенко отчитался о расходах на сумму 700 000 000 гривен в течение 2014-2016 годов. УП направила запрос пресс-службе президента, но пока не получила ответа.





Tags: ВСУ, Порошенко, ССО, коррупция, снайпер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments