Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Украина в этом году не досчитается 15 миллионов тонн зерна - Минэкономики

В Минэкономики снизили прогноз по урожаю зерна до 60 млн тонн. Фото: pixabay

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур на 7,7-14,3% до 60 млн тонн в 2020 году. Тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"По скорректированным прогнозам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, в 2020 году из-за дефицита влаги и экономических факторов, обусловленных пандемией Covid-19, аграрии соберут 60 млн тонн зерновых и зернобобовых культур", - говорится в сообщении.

Collapse )

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

В украинских магазинах могут опустеть полки из-за коронавируса

Из-за коронавируса на рынках Украины могут исчезнуть дешевая обувь, одежда, игрушки и ширпотреб.

Из-за проблем с авиасообщением с Китаем товары из Поднебесной, которые сейчас составляют 80% ассортимента, заменит импорт из Турции и европейских стран. Но по более высокой цене.

Перебои в поставках и авиацией, и морем

Проблемы с поставками товаров и продуктов из-за ограничений сообщения с Китаем уже начались. Об этом говорит Алексей Дорошенко, глава национальной рады экономического развития.

В супермаркетах может исчезнуть дешевые продукты

В супермаркетах может исчезнуть дешевые продукты

"Проблемы с поставками уже начались – и авиацией, и морским путем. У меня самого некоторые товары так и не были отправлены с "Алибаба". И теперь непонятно, когда они вообще придут. Сейчас еще и сократилось количество судов, которые идут в Украину, в том числе и из Китая. Кроме того, непонятно, как они будут оформляться. Уже был прецедент – судно, которое вышло из Китая уже после вспышки коронавируса и зашло в Черное море, не могли принять. Никто не понимает, куда его направить в Херсонский порт или Одесский", – говорит Дорошенко.

Collapse )

На Украине наступает "сладкая" жизнь



На Украине в январе-ноябре прошлого года выработали 58 тысяч 297 тонн шоколадных конфет (кроме конфет с содержанием алкоголя, шоколада в брикетах, пластинах или плитках).

Это следует из данных Госстатистики.

Так, за 11 месяцев 2019 по сравнению с аналогичным периодом годом ранее производство шоколадных конфет увеличилось на 23,2%. При этом в годовом измерении шоколадных конфет начали делать больше на 18,2%.

Collapse )

На Украине ещё на 10,7% упало производство хлеба




На Украине за 11 месяцев 2019 года производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения упало на 10,7%. Об этом гласят данные Госстатистики.

Стало известно, что всего в январе-ноябре 2019 было произведено 782,27 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, из них в ноябре - 66,68 тысяч тонн.

Collapse )

С добрым утром, Киев: при подрыве автомобиля директора фармкомпании один погибший, двое раненых




В Киеве на Житомирской трассе мотоциклист кинул на крышу Mercedes взрывное устройство. «Одному человеку оторвало голову, двух человек в тяжелом состоянии госпитализируют в больницу», - пишут в соцсетях.



Мы получили детальную информацию по произошедшему теракту. Это было покушение на директора фармацевтической компании Игоря Сало. Взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.
По предварительной информации подъехал неизвестный мотоциклист и положил на крышу неизвестный предмет, который взорвался. В результате взрыва в авто Игорь Сало и его водитель тяжело ранены, охранник погиб.
Collapse )

На Украине может полностью исчезнуть производство молока



В ближайшие полгода на Украине может полностью остановиться собственное молочное производство.

Об этом заявила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, сообщает AgroNews.

По её словам, причина в непонятных условиях введения оборота земель.

«Если ещё в 2018 году на Украине констатировали скромный рост коров в промышленном секторе, то в 2019 году отечественное поголовье уже потеряло 6%. И это наибольшее падение за последние 19 лет. Сейчас фермеры вырезают стадо, аккумулируя средства на покупку земельного банка. И если до августа ежемесячно мы теряли по 2,5 тысячи коров, то в августе падение ускорилось и составило минус 5 тысяч коров. В стране уже потеряно уже около 100 молочно-товарных ферм размером 200-300 коров. Если сейчас ничего не делать, то отрасль можно потерять за полгода, а на её восстановление уйдёт 7-10 лет»
— Анна Лавренюк,
вице-президент Ассоциации производителей молока
Collapse )

ОБЫСКИ ПРОШЛИ В МАГАЗИНЕ БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА УКРОБОРОНПРОМА РОМАНОВА

Бывшего директора Укроборонпрома Романа романова взяли за яйца . Взяли, и начали трясти.

Обещание Президента Владимира Зеленского «Прийде весна, будемо саджати» воплощается. Пусть в августе, но это только начало.

Жизнь наступает. Неотвратно.




Магазин «XXI век». г. Херсон.

Напротив входа в центральный рынок Херсона расположен магазин «XXI век». Он торгует инструментами: дрели, бензопилы и т.д. Это магазин Романа романова. Херсонца, бывшего директора Укроборонпрома.

Хитрожопо, по-романовски выглядит оформление этого владения. После того, как ро-ро стал директором концерна «Укроборонпром» все свое имущество, что непосильным трудом нажито, он переоформил так, «шоб не изъяли». Жопой чувствовал, что придут и будут забирать взамен украденного. Украденного, пока страна воевала. Украденного у погибших солдат.

Collapse )



Украинский след в смерти Аллы Вербер

Недавняя странная смерть московской «светской львицы» и международного vip-коммуникатора Аллы Вербер вызвала странную реакцию в российских СМИ. Первоначально полосы СМИ были заполнены информацией о том, что она скончалась от рака. Однако, когда стало известно, что она умерла мгновенно во время ужина в ресторане – началось тиражирование версии об отравлении устрицами и анафилактическом шоке. Однако и это выглядело странновато, учитывая экстра-класс как итальянского курорта Форте-дей-Марми, так и ресторана. Кроме того, появилась информация о том, что итальянская полиция в ходе расследования этого дела уже получила результаты токсикологического исследования, свидетельствующие об отравлении. Неизбежно возникла версия о том, что “герой Сирии и “Новичка”, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков вновь решил использовать привычный метод и по чьему-то приказу ликвидировал Вербер. О целях мы можем только догадываться. Однако то, что Алла Вербер являлась тещей приближенного к Зеленскому и Коломойскому Тимура Миндича обязывает рассматривать и версии о том, что это вероятное убийство имело целью ослабление определенных коммуникационных возможностей новой украинской власти.

На размышление об этой версии наталкивает и анализ информационных подач российских СМИ о смерти Вербер. Сначала ложь о раке, затем ложь об отравлении, затем ложь об инсульте и наконец, естественно – ложь о «руке Коломойского». Весьма похоже на попытку превентивного удара перед неизбежным обнародованием материалов итальянского следствия. Цитируем эту новую «дезу» в изложении российского СМИ «Версии.ру».

Длинные Бенины руки

«Её отравили! – уверяет подруга покойной, светская львица Алёна Кравец. – Надеюсь, вскрытие покажет криминальный характер этой смерти». Пока об усопшей говорят, что убили её морепродукты, внезапно вызвавшие анафилактический шок и обширный инфаркт. Но Алла Вербер к изысканным морепродуктам была привычна и ничего нового для себя во время своего последнего ужина не съела. Что же произошло на самом деле?





Collapse )