Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Россия воспользовалась уязвимым черным ходом американской электросети



Однажды утром в марте 2017 года телефон Майка Вителло (Mike Vitello) стал надрываться. Клиенты хотели узнать подробности о странном письме, которое только что получили. Что за договор он собирался с ними подписывать? Где приложение, о котором шла речь в письме?

Господин Вителло не имел никакого понятия, о чем шла речь. Орегонская строительная компания «Олл Уэйз Экскавейтинг США» (All-Ways Excavating USA), в которой он работает, провела проверку. Электронное письмо было фальшивкой, сообщили они клиентам господина Вителло. Просто проигнорируйте его.

Далее, несколько месяцев спустя, департамент внутренней безопасности США направил команду провести проверку компьютеров компании. Против вас была проведена атака, сообщил агент коллеге господина Вителло, Дон Кокс (Dawn Cox). Возможно, со стороны России. Злоумышленники пытались взломать электросеть. «Они перехватывали все мои электронные письма, — рассказывает господин Вителло. — Какого черта? Я же не какая-то там шишка». «Дело не в вас, а в тех, кого вы знаете», — говорит Дон Кокс.

Кибератака в отношении компании со штатом в 15 человек недалеко от Салема, штат Орегон, работающей в сфере коммунальных услуг и сотрудничающей с правительственными агентствами, стала первым нападением в рамках крупнейшего из известных хакерских взломов, совершенных иностранным правительством в отношении сети электроснабжения США. Атака вызвала такую тревогу, что американские чиновники пошли на необычный шаг в начале 2018 года, публично обвинив во взломе российское правительство.

Collapse )
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

В Мелитополе обнаружили подземное бомбоубежище с компьютерами и противогазами



В Запорожской области диггеры из города Мелитополь обнаружили приспособленное для длительного пребывания бомбоубежище – в небольшом помещении, расположенном под землей, находились компьютеры, противогазы, было проведено электричество.


Collapse )

По “делу БелТА” обвинения предъявили 15 лицам






По делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации агентства БелТА обвинение предъявлено 15 лицам.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Следственный комитет.

"На основании собранных доказательств следователи предъявили обвинения 15 лицам. Действия 14 из них квалифицированы по ч.2 ст.349 Уголовного кодекса Беларуси, а главного редактора художественно-редакционного отдела ООО "Тут Бай Медиа" Марины Золотовой - по ч.2 ст.425 (бездействие должностного лица) УК. Уголовное преследование по ч.2 ст.349 УК в ее отношении прекращено", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе следствия с согласия Генеральной прокуратуры удовлетворены ходатайства двух обвиняемых, Павла Быковского и Владислава Кулецкого, об освобождении от уголовной ответственности на основании статьи 86 Уголовного кодекса. Следователи вынесли постановления о прекращении в их отношении уголовного преследования с освобождением от уголовной ответственности в связи с применением мер административного взыскания.

Collapse )


Сообщается, что Служба внешней разведки помогла предотвратить кибератаку на госорганы Украины



Специализированным структурным подразделением Государственного центра киберзащиты Украины CERT-UA совместно со Службой внешней разведки было обнаружено вредоносное программное обеспечение на компьютерах госорганов Украины, что могло быть подготовительным этапом для кибератаки.

Об этом сообщает CERT-UA на своем официальном сайте.

“CERT-UA совместно со Службой внешней разведки Украины обнаружены новые модификации вредоносного программного обеспечения типа Pterodo на компьютерах государственных органов Украины, что предположительно является подготовительным этапом для проведения кибератаки. Данный вирус собирает данные о системе, регулярно отправляет их на командно-контрольные серверы и ожидает дальнейших команд”, - сказано в информации CERT-UA.

Collapse )

Украина стала плацдармом для кибератак

Война идет не только на восточном фронте в Донбассе и на складах боеприпасов.

И если в других странах "политические" хакеры влияют прежде всего на выборы, то в Украине удары приходятся на жизненно важные объекты инфраструктуры.

BlackEnergy и GreyEnergy

Организованная, но пока так и не обнаруженная, APT-группа злоумышленников BlackEnergy атакует нашу страну в течение многих лет. APT расшифровывается как advanced persistent threat — "развитая устойчивая угроза" или целевая кибератака. Это серьезный противник, обладающий современным уровнем специальных знаний и значительными ресурсами, которые позволяют ему достигать целей посредством различных векторов нападения: информационных, физических и обманных. Он стремится установить и расширить свое присутствие внутри информационно-технологической инфраструктуры целевой организации для извлечения информации, срыва или создания помех для выполнения ее задач. Так же противник может занять выжидательную позицию, чтобы осуществить эти намерения в будущем.

Collapse )

Авиационно-технический комплекс для получения и сравнения эталонных изображений ГСН ракеты "Гром-2"



Авиационно-технический комлекс (АТК) предназначен для одновременной регистрации изображений в оптическом и радиолокационном диапазонах длин волн.




Изображения используют для отработки программного обеспечения по подготовке эталонных изображений и программного обеспечения алгоритмов сравнения эталонных изображений с полученными от головок самонаведения (ГСН) изображениями.


Cостав АТК:
1. Поворотная рама с приводом и защитным чехлом
Collapse )

Китайцы использовали микрочип, чтобы контролировать американские компьютеры



По сообщению Bloomberg, во многих материнских платах производства компании Supermicro был обнаружен микрочип, не являвшийся изначально частью схем платы, и позволявший злоумышленникам удаленно контролировать компьютер с такой материнской платой.


История началась с покупки компании Elemental Technologies компанией Амазон в 2015 году. Компания Elemental Technologies в том числе помогала ЦРУ получать изображения с дронов, и ее технологии были интересны Амазон в рамках безопасного облака, создаваемого компанией для своих правительственных клиентов.Collapse )

ГКАУ планирует модернизацию Западного центра радиотехнического наблюдения ПРО в Мукачево



Государственная космическая агенство Украины объявила тендер на работы по модернизации Западного центра радиотехнического наблюдения, который ранее использовался в системе противоракетной обороны СССР.
Модернизация центра предусматривает создание программного комплекса управления радиолокационной станции 5Н86 и обработки радиолокационной информации на элементной базе «шифр «Управление-ЭУМ».
Collapse )

Сколько стоит гиперзвук



Один эксперимент с наземным стартом гиперзвукового летательного аппарата сегодня стоит до 1 млрд рублей, с воздушным стартом - 60 млн. Для снижения этой цены нужно больше вычислительных мощностей для моделирования и расчетов, сообщил в четверг на заседании Президиума РАН глава Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ, головная компания по созданию таких аппаратов) Борис Обносов.
"Сегодня наши разработчики подсчитали, сколько стоит проведение одного натурного эксперимента гиперзвукового летательного аппарата воздушного старта. Без стоимости летательного аппарата - порядка 60 млн рублей. Если это наземный старт, то в зависимости от типа ракеты-носителя это может варьироваться от 400 млн до 1 млрд - только проведение одного эксперимента. На подготовку одного эксперимента требуется до полугода", - рассказал Обносов.
Collapse )

Ан-132D встал на доработки блоков и программного обеспечения


Цифровые электронные блоки системы управления EDCU132 разработки и производства ПАО «НТК «Электронприбор» (г. Киев) (Публічне акціонерне товариство «Науково-технічний комплекс «Електронприлад») пройдут доработку и перепрограммирование не предприятии-разработчике.Collapse )