Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Схема инцидента между турецким и французским фрегатами в Средиземном море у берегов Ливии






На слушаниях в Париже по инциденту между турецким и французским фрегатами в Средиземном море 10 июня представлена схема маневрирования фрегата FS Courbet, который подходил к судну с турецким оружием для Триполи для досмотра, но был взят на сопровождение бортовой РЛС боевого корабля ВМС Турции.Collapse )
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Корвет пр. 58520 «Владимир Великий» в Николаеве возможно начнут достраивать не раньше 2022 г.


См. с 1:21:20.


Andriy Shinko Модератор 13 годин тому

Думка може й правильна, але виглядають вони як якісь алкаші)



Moar Lulz 11 годин тому

Ну... Вони не пріоритетні з 2009 року. Хоч десь стабільність, сто чортів жабі в цицьку. Однак, сто п'яних кашалотів в його, підараса, мать за такі речі, як би вони розумно не звучали.


Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что возобновление проекта строительства корветов в Украине начнется не раньше 2022 года.

Такое мнение Давид Арахамия высказал 23 июня, во время пресс-конференции по случаю презентации Штаба партии «Слуга народа» в Николаеве.

По словам политика, на сегодняшний день Украина заинтересована в закупке уже готовых судов и ремонте своего флота, нежели в строительстве корветов.

— В государственном оборонном заказе уже довольно много денег выделено на ремонты кораблей. У нашей страны в системе рисков угроза с моря является основной. Цикл строительства корвета довольно длинный. Нужно 3-4 года, и это только первый корвет сойдет со стапелей. Сейчас принято решение все деньги и ресурсы направить на закупку готовых кораблей и ремонт того флота, который есть. Я считаю, что это самый правильный вариант, так как за ближайшие два года нужно нарастить максимально флот. По судьбе корвета я могу сказать, что ближайшие два года, я думаю, что кроме проектный вещей крупного строительства не будет. Будет закупка плавсредств и их ремонт, — заявил Давид Арахамия.

Collapse )

«Москитный» флот: что изменят американские катера для Украины





В России уважают противника только тогда, когда он демонстрирует силу

Госдепартамент США на этой неделе завершил длительный и сложный процесс утверждения возможной продажи Украине сверхсовременных патрульных катеров Mark VI (разработки 2015 года) вместе с вооружением и боевой техникой. И хотя по процедуре окончательное решение должен одобрить Конгресс США в течение 30 последующих дней, это выглядит формальностью, учитывая мощную двухпартийную поддержку Украины в обеих его палатах. Украина наконец получит возможность создать полноценный «москитный» флот, способный изменить баланс безопасности в Черноморско-Азовской акватории.

КАТЕРА ПОСЛЕДНЕЙ РАЗРАБОТКИ

Как отмечают в Вашингтоне, украинская сторона может получить «до 16 патрульных катеров» на общую сумму около $600 млн. По информации источников, знакомых с ситуацией, эта формулировка означает, что украинцы закупают за свой счет десять Mark VI, плюс четыре катера будут оплачены за счет международной помощи Украине по линии Госдепартамента США, и еще два могут быть приобретены в случае дальнейшей необходимости.

Вдобавок каждый катер будет оснащен современным вооружением: по две 25-мм автоматические пушки MSI Seahawk A2, системой идентификации «свой-чужой», инфракрасными видеокамерами и акустическим устройством дальнего радиуса действия LRAD. Кстати, последний может использоваться для подачи очень громких сигналов и осуществления коммуникации с другими кораблями и как нелетальное оружие. Это устройство способно отражать генерирующие акустические атаки – наподобие тех, что применялись против американских дипломатов на Кубе.

Collapse )