Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

ЭПИДЕМИЯ КОРОНОВИРУСА, КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ




ЭПИДЕМИЯ КОРОНОВИРУСА, КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ


🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇




Госстат Украины опубликовал данные о количестве умерших в Украине за пять месяцев 2020 года, таких оказалось 239 тыс человек. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ. Это на 21 тыс человек меньше, чем год назад. Получается, что смертность в Украине снижается в условиях смертельной эпидемии короновируса.


НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ..

Collapse )




Предприятия концерна «Укроборонпром» переходят на 3-х и 4-х дневную рабочую неделю





... когда врач в очередной раз предлагает гомеопатические препараты и другие магические зелья, которые не лечат, то следует не проклинать фармакологию, а срочно менять самого врача. Особенно в ситуации, когда он ни дня не учился в медицинском университете, а просто вовремя и весело нацепил белый халат...



Двадцать первого июля исполняется ровно год, как граждане Украины отдали Зеленскому полное право формировать и управлять всеми ветвями власти в государстве. Почему Зеленскому, спросите? Потому что очевидно, что 100% вновь избранных депутатов-слуг получили мандаты исключительно благодаря фамилии шестого президента, а общее их количество позволило с запасом сформировать моно большинство в Раде.

 ***

Создается впечатление, что депутаты моно большинства прочитали, что внешняя политика - это ответственность президента, а потому об этой функции Верховной Рады просто забыли и самоустранились.


О бюджетно-финансовой функции больше всего скажут голые цифры - с осени 2019 года бюджет систематически не выполняется. Цифры ежемесячно разные, но всегда они минусовые на десятки миллиардов гривен. Например, только за май 2020 г. расходы превысили доходы почти 50 миллиардов. Прогнозы тоже крайне неутешительны: по данным Mind, дефицит государственного бюджета по итогам 2020 г. превысит 10% ВВП. Отмечу, что подобный показатель был в далеком 2014 г., когда Украина потеряла более 20% промышленности, а государственные средства, в основном, тратились на восстановление обороноспособности страны. А вот уже в 2015-2019 годах дефицит ни разу не превышал 3% ВВП.


Даже если будет выполнен оптимистичный план доходов, который приняла Верховная Рада на 2020 год, то дефицит составит до 300 миллиардов гривен.

И в новостях мы уже видим внешние проявления дефицита - стремительно увеличиваются долги по заработным платам в государственном секторе, растет задолженность перед шахтерами, а государственные стратегические предприятия концерна «Укроборонпром» переходят на 3-х и 4-х дневную рабочую неделю. Не верите - спросите у работников  Мигремонта, «Искры» и Харьковского бронетанкового завода. Что говорить о социальном обеспечении, образовании и медицине, если даже на оборону денег уже нет?!
Collapse )

Никиту Михалкова от Грефа защитил Энтони Блэр

Бывший премьер-министр Великобритании считает, что пандемия ускорит внедрение цифрового ID в различных странах. С его помощью люди смогут доказывать, что не заражены, что позволит избежать жесткого карантина и замедления экономики


Герман Греф и Тони Блэр (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)


После выхода скандального выпуска «Бесогона» на некогда великого режиссера спустили всех собак. Никита Сергеевич лишился федерального эфира, а по содержанию программы прошлись паровым катком буквально все, включая государственные РИА Новости. И вот когда, казалось бы, Германа Грефа (а вместе с ним и Сергея Собянина) окончательно «отбили» от нападок консервативно-православного сообщества, пришел Тони Блэр и всё испортил.





Бывший британский премьер, главный идеолог будущего цифрового Казахстана и глава think tank имени самого себя («Институт глобальных изменений Тони Блэра») Тони Блэр поделился мыслями по поводу цифрового ID. Если в двух словах – Михалков и «Сорок сороков» примерно об этом и говорили. В своей беседе с Германом Грефом господин Блэр, избегая, прямым текстом называет ID с носителем биометрической информации одним из инструментов «вывода из карантина мировой экономики». Информация об отрицательном тесте на Covid или наличии антител, будучи привязанной к цифровому пропуску, позволит предоставить или ограничить допуск к тем или иным благам цивилизации, свободе перемещения, работе и т.д.

Отметим, что беседа прошла в рамках международного онлайн-тренинга по повышению глобальной киберустойчивости Cyber Polygon, первоначальной задачей которого, вообще-то, было предотвращение прежде всего кибер-угроз компьютерным сетям и повышение всеобщей digital-компетенции населения. Но, видимо, «что-то пошло не так» и дискуссия плавно свернула в цифровой Гулаг. А ведь нас предупреждали.



Правительства неизбежно будут внедрять цифровые ID, сообщил Тони Блэр, отвечая на вопрос председателя правления Сбербанка Германа Грефа на международном онлайн-тренинге по повышению глобальной киберустойчивости Cyber Polygon (видеотрансляция велась на сайте мероприятия).Collapse )

Катастрофа вертолета Ми-17-1В борт 664, зав. номер 419M29 ВВС Перу



7 июля в Перу в провинции Багуа в джунглях Амазонки потерпел катастрофу вертолет Ми-17-1В из состава 341-й эскадрильи ВВС Перу (бортовой номер 664, зав. номер 419M29, выпущен в 1986 г. для ВВС Никарагуа, продан в Перу в 1992 г.), вылетевший с гуманитарным грузом для поддержки пострадавших от COVID-19 из Уракуса в Чиджу.

Collapse )

Что делал летчик палубного F-18 на карантине




Лейтенант Ричард Хэнрэхан, пилот палубного истребителя F/A-18E Super Hornet эскадрильи VFA-87 Golden Warriors ВМС США, находясь в карантине на острове Гуам, времени зря не терял и смонтировал крутейший ролик по мотивам событий его службы в прошлом году.
Collapse )

За январь-март 2020 года от COVID-19 умерло девять украинцев





Государственная служба статистики Украины снова начала публиковать информацию о количестве умерших. Ранее постановлением Кабинета министров о карантине эта информация была засекречена. На сайте Госстата обнародовали данные за январь-март 2020 года.

Согласно опубликованным данным, за первые три месяца года умерли 149 064 украинца.

Также Госстат впервые показал данные о смертях от COVID-19. На сайте указано, что от этой болезни умерло девять украинцев. В то же время грипп и пневмония официально стали причиной смерти 1974 человек.

Collapse )


Ситуация под контролем: меньше тестов -- меньше больных

Тестирование на коронавирус. Иллюстративное фото ТАСС
Тестирование на коронавирус. Иллюстративное фото ТАСС

На Украине уменьшается количество новых заболевших коронавирусом.

В последние три дня оно снизилось до 600-700 человек в сутки, хотя до этого держалось на уровне более 900 в день.

Меньше больных или тестов?

Если сравнить три последних дня и предыдущую триаду, то картина будет следующей. ПЦР-тестов 26-28 июня было сделано 35 738. А с 29 июня по 1 июля - только 23 664.

То есть количество исследований упало более чем на треть. Точно также упало и количество новых заболевших - на 32%.

Collapse )