Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Власти Норвегии признали полную бесполезность карантина

В Норвегии заявили о бесполезности коронавирусного карантина. Фото: facebook.com


Власти Норвегии изучили данные о числе заражений коронавирусом в стране и заявили, что введенный в середине марта карантин был совершенно бесполезен. Оказалось, что карантин объявили, когда страна уже находилась на пике заболевания. После этого число заболевших постепенно уменьшалось. Об этом пишет издание The Spectator.

По мнению директора Норвежского института общественного здравоохранения Камиллы Столтенберг, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина.

"Вместо этого мы могли бы оставить границы открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение вируса",- заявила специалист.

Collapse )

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Роста заболеваемости в Черкасской области после досрочной отмены карантина не наблюдается





Помните, когда мэр Черкасс досрочно вышел из карантина, было много истерики, что сейчас ВСЕ УМРУТ. А оказалось, что нет никакого роста заболевания в Черкасской области



Первая полоса сегодняшнего номера The New York Times...



Сергей Васильевич Пронякин По количеству тестов на 1млн.населения Украина стоит рядом с африканскими державами. Даже Куба и то больше проявила заботы о населении. Нет тестов нет вируса, украинская статистика!!!!!

Collapse )



Вместе с Аваковыи в Черновцы прибыл экономический вирус в черной вышиванке, очень похожий на Яценюка

Яценюк составил в Черновцах компанию Авакову, Немчинову и Степанову. Скриншот из видео

Сегодня с проверкой в Черновицкую область отправились три члена правительства: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр здравоохранения Максим Степанов и министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Однако неожиданно к ним на пресс-брифинге присоединился бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Выступление Яценюка анонсировал Аваков. Правда, непонятно в каком статусе Яценюк выступал (кроме того, что он сам родом из Черновцов).

Collapse )

Аппарат искусственной вентиляции легких AmboVent АВ 2020 от хмельницкого ГП «Новатор»



Пандемия коронавируса показала неготовность системы здравоохранения большинства стран мира к новым угрозам в виде появления новых вирусных заболеваний.


Быстрое распространение инфекции и значительное количество осложнений в виде пневмонии, подогрело спрос к системам искусственной вентиляции легких. Правда, они не дешевы в производстве, поэтому не каждая страна может закупить их в необходимом количестве.


А в условиях ограниченных возможностей, врачу, возможно, придется делать тяжелый выбор: кому дать жизнь или позволить умереть. Такова цена вопроса в случае с аппаратом ИВЛ.Collapse )


По украинскому закону, с коронавирусом надо бороться по-американски, с наибольшим ущербом и потерями



Вот что написано в з-не "Про внесення змін до деяких законів України з метою підвищення спроможності системи охорони здоров'я України протидіяти поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)» № 587-IX, который вчера вечером подписал Зеленский: "Министерство здравоохранения должно использовать алгоритм тестирования и
алгоритм поведения в случае большой нагрузки на больницы, который бы учитывал рекомендации ВОЗ (нормально) и американского Центра по контролю за заболеваниями (!!!) - СDC".
Collapse )



Трупы вскрывают под деревьями: Полный медицинский коллапс на Западной Украине



Такую картину увидела там американская журналистика


“Медицинские работники в самодельных защитных масках и костюмах, с пластиковыми пакетами поверх обуви. Больница, рассчитанная на 150 коронавирусных пациентов, сейчас вмещает 250. Недостаток фильтровальных агрегатов вынуждает проводить вскрытия снаружи, под деревьями, а не в больничном морге... Проблема нигде так не очевидна, как в западном городе Черновцы с 2324 подтвержденными заражениями в городе и регионе. Он считается очагом распространения, наряду с другим западным городом, Ивано-Франковском, в ста километрах от него, и столицей, Киевом. Тысячи украинцев, имевших временное трудоустройство в Европе, вернулись домой в условиях пандемии, некоторые привезли с собой вирус.

Collapse )

В Святогорской лавре после массового богослужения на Пасху нет ни одного зараженного коронавирусом

В Святогорской лавре, где на Пасху прошло массовое богослужение, нет ни одного зараженного коронавирусом. Фото: Facebook

В Святогорской Свято-Успенской лавре, где были зафиксированы нарушения во время Пасхальной службы, нет ни одного случая коронавируса.

Об этом рассказал начальник отдела стратегического развития здравоохранения в Донецкой ОГА Александр Педенко во время брифинга во вторник, 12 мая.

"Святогорская лавра на слуху, но Пасха уже три недели как прошла, и никаких заболеваний Covid-19 там не регистрировалось... Лавра закрыта для посещения, насколько мне известно. Я уже говорил и повторю, что ни одного вызова из лавры от находящихся там мирян, от служителей лавры не получали ни мобильные бригады, ни медицинские учреждения Славянска. Не было ни подозрений, ничего", - сказал Педенко.

Collapse )

Беспощадная бессмысленность карантина по-украински

В Киеве на день раньше открылись летние площадки кафе. Фото
В Киеве на день раньше открылись летние площадки кафе. Фото "Страны"

Почти два месяца Украина провела на карантине. Который только сегодня начали смягчать. Заработали многие рестораны, магазины и даже торговые центры. А также парковые зоны и салоны красоты.

В тоже время, как во введении ограничительных мер, так и в их снятии не прослеживается какой-то внятной логики, связанной с собственно эпидемией коронавируса.

Когда они вводились, больных в Украине было несколько десятков и рост шел по несколько человек в день.

Сейчас, когда их снимают, заболевших более 15 тысяч и прирост идет плюс-минус 500 человек еженевно. Число же смертей каждый день держится на уровне более 10 человек. И это все с поправкой на мизерное число тестов, которые делают в нашей стране (то есть, скорее всего, заболевших в реальности гораздо больше).

Collapse )