Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Сделку Микитася с детективом НАБУ Габриеляном помог организовать адвокат... Габриелян



Служивые дали интересную информацию по сделке экс-главы «Укрбуда» Максима Микитася с НАБУ. И о том, почему его дело отдали в СБУ. Официально Офис Генерального прокурора решил изменить подследственность по решению Печерского райсуда.

Но вопрос разбирался у Президента. Владимир Зеленский хочет, чтобы следствие было независимым. А как оно может быть независимым? С НАБУ Микитась вступил в сговор. ГБР работало по нему за отмывание денег и арестовало все машины. Дело, которое ведет ГБР — отдельное от дела по квартирам Нацгвардии от НАБУ. Collapse )


promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 597
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Китай ужесточил уголовное наказание за нарушение прав интеллектуальной собственности


Междугородная железная дорога Пекин-Сюнъань начнет работу в воскресенье. Время в пути составит около 50 минут




Collapse )


С добрым католическим рождественским утром: взрыв в Киеве возле ресторана на Оболони

Правоохранители сообщили о взрыве в столице. Фото: npu.gov.ua

Утром в пятницу, 25 декабря, в Киеве на улице Автозаводской, которая находится на Оболони, прогремел взрыв возле ресторана. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный мужчина поставил возле заведения пакет с неизвестным содержимым за несколько минут до ЧП.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции столицы.

Collapse )

Часть ГОЗ от общего объема произведенной продукции предприятиями «Укроборонпрома» - 18,4%



На момент середины 2019 г. после смены руководства:
583 уголовных производства на предприятиях концерна и в нем самом;
896 млн. грн. - сумма официально зафиксированных убытков по уголовным производствам на предприятиях концерна;



Collapse )

​​Миссия Супрун: бабло для коррупционеров



Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям, бывший глава партии НДП Людмила Супрун неожиданно засветилась в качестве посредника в одной масштабной и откровенно коррупционной сделке. Стало известно, что она побывала в Москве, где имела встречу с Сергеем Арбузовым. Это «карманный банкир Януковича», бывший глава Национального банка Украины и бывший и.о.премьера.

В ходе встречи с Арбузовым Супрун удалось договориться о посредничестве в деле передачи астрономической взятки судьям Краматорского городского суда Донецкой области. В марте 2017 года судьи из Краматорска приняли решение о конфискации $1.5 млрд. Януковича и его окружения в пользу государственного бюджета Украины. Collapse )

Кто ответит перед Гаагским трибуналом за военные преступления в немеждународном конфликте на Украине

Предшественником МУС был Нюрнбергский трибунал. Фото: flickr.com
Предшественником МУС был Нюрнбергский трибунал. Фото: flickr.com

11 декабря генеральный прокурор Международного уголовного суда в Гааге (его называют еще Гаагским трибуналом) заявила о готовности расследовать события в Украине. По ее словам, предварительная экспертиза показала, что в Украине были совершены военные преступления и преступления против человечности.

О возможной международной уголовной ответственности за военные преступления на Донбассе "Страна" рассказывала в материале "Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал?" еще в 2017 году.

Теперь мы решили разобраться, почему Международный уголовный суд получил право расследовать военные преступления в Украине, и вспомнить исторические примеры преследования военных преступников.

Преступления совершали разные стороны конфликта

Как сообщила прокурор МУС Фату Бенсуда, Гаагский трибунал начинает следствие по военным преступлениям в Украине, под которое подпадают обе стороны конфликта. При этом она сообщила, что обоснование будет опубликовано в ежегодном отчете суда за 2020 год.

Прокурор МУС сделала заявление по Украине. Фото: icc-cpi.int

Прокурор МУС сделала заявление по Украине. Фото: icc-cpi.int

Collapse )

"Основная мишень - украинские добровольцы"

Заседание гаагского трибунала. Фото International criminal court
Заседание гаагского трибунала. Фото International criminal court

В Украине наблюдается резкое изменение отношения к решению Гаагского трибунала начать расследование военных преступлений, совершенных на территории нашей страны.

Сначала заявление Международного уголовного суда (МУС) в Киеве многие восприняли с эйфорией: мол, теперь Гаага привлечет к ответственности Россию за действия в Крыму и на Донбассе.

Именно такую риторику использовал МИД Украины и некоторые представители предыдущей власти.

Однако позже началось "прозрение".
Collapse )