Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

«Книга памяти павших за Украину» прекращает публикации информацию о потерях в ООС-АТО



«Книга памяти павших за Украину» прекращает публикации на своей странице в Facebook информацию о погибших украинских воинах из-за жалоб, поступающих на эти посты, и угрозы от администрации социальной сети о закрытии страницы.
Об этом говорится в заявлении коллектива, обнародованном в четверг, 11 июля.
«Уважаемые читатели! С грустью сообщаем, что мы вынуждены приостановить публикацию материалов о погибших героях Украины на нашей странице. Причина - мы получили третье предупреждение за несколько последних недель о том, что наши публикации не соответствуют стандартам этой социальной сети. Наши апелляции к модераторам соцсети результатов не имеют, следовательно, есть большой риск блокировки или и полного удаления этой страницы. Надеемся на решение этой проблемы в ближайшее время, хотя не знаем, кто именно и каким именно образом нам поможет. Спасибо за понимание!», - говорится в заявлении.
Collapse )
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…

Теплая компания: Гомер, Сурков и Дубовицкий о войне на Донбассе


Владислав Сурков. Считается, что он пишет под псевдонимом Натан Дубовицкий


Сегодня в издании "Русский пионер" был опубликован отрывок повести "Подражание Гомеру". Его автор - Натан Дубовицкий. Считается, что это псевдоним помощника Владимира Путина Владислава Суркова.





К произведению прикреплено нарисованное изображение. На нем, видимо, Натан Дубовицкий, работающий на пишущей машинке - с родинкой, как у Суркова.

За его спиной на стене висят портреты людей, похожих на Александра Пушкина, непосредственно Владислава Суркова, Владимира Путина, российских олигархов Олега Дерипаски и Юрия Ковальчука.

В произведении рассказывается о героизме бойцов ДНР, трусости их отдельных сослуживцев, неуставных отношениях, самосуде. Повесть "Подражание Гомеру", как и другие тексты автора Дубовицкого, снабжены нецензурными словами.

"Страна" прочитала отрывок произведения и пересказывает его сюжет.

"Боги жестокие, неблагодарные!.."

Главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников подготовил такую рецензию на повесть: "Это о войне в Донбассе, о любви в Донбассе, это история о мемориальных войнах, которые происходят в конце 21-го века. Это то, чего никогда до сих пор на эту тему не было, хотя бы потому, что на эту тему ничего и не было вообще. Отважен Натан Дубовицкий. Отважны его герои. Но и мы, его читатели, отважны тоже".

Collapse )

Алексиевич: Когда-то надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении

Белорусская писательница Светлана Алексиевич отметила, что на телевидении, особенно российском, чувствуется антиевропеизм и антиукраинизм, которым трудно противостоять обычному человеку.

Алексиевич: Народная дипломатия не решает наших проблем, если мы возьмем и с танками войдем Фото: ЕРА



Ответственных за российское телевидение необходимо предать суду. Такое мнение белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич выразила в интервью "Радио НВ", которое было опубликовано 6 июня.

"Это людоедство сегодня – убивать, как убивают в Украине. Спорьте, встречайтесь, говорите… политики. А люди, народная дипломатия… ведь на уровне глубокого народного бытия, если его, конечно, не дозировать телевидением (то, что делают сейчас в России), ненависти нет. Антиевропеизм, антиукраинизм очень чувствуется. Обычному человеку трудно этому противостоять, если это впрыскивается постоянно изо дня в день. Я думаю, когда-то надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении. Но народная дипломатия не решает наших проблем, если мы возьмем и с танками войдем, как вошли в Украину, как забрали Крым!" – сказала она.
Collapse )

Украинский писатель Ян Таксюр: СЦУ больше похожа на театр и по всем признакам церковью не является




Писатель Ян Таксюр в своем блоге обратился к украинцам, которые поддерживают так называемую Православную Церковь в Украине, чтобы разобраться с некоторыми недоразумениями и мифами вокруг автокефалии.



"Вам также говорят....,что независимому государству обязательно должна соответствовать независимая церковь... Это абсолютная неправда, не можем мы в это поверить, потому что жизнь говорит нам о другом. В мире около 200 независимых государств, а независимых церквей имеем единицы. Скажите, где независимая церковь Франции? Италии? Испании?...Это не есть церковный закон".



Collapse )


Украина закупила в Польше рабочую конструкторскую документацию на АВСК Fonet и БЛА Warmate и FlyEye



В июле 2018 г.  Дочернее Предприятие Государственной Компании «Укрспецэкспорт» Государственное Хозрасчетное Внешнеторговое Предприятие «Спецтехноэкспорт» приобрело у Wb Electronics Sp.Z.O.O. комплект технической документации на аппаратуру внутренней связи и коммутации АВСК Fonet, состоящий из 2-х экземпляров на польском языке и 2-х экземпляров на украинском языке в составе:


1 общая инструкция и руководящие принципы по монтажу - 1 книга на 33 страницах в 2 экземплярах на польском языке и в 2 экземплярах на украинском языке;Collapse )

Украинская адаптация комиксов 4-й группы психологических операций ВС США для Ирака, Ливии, Сирии




Взято у коллеги stbcaptain. Несколько дней назад девятилетняя девочка из небольшого городка Лисичанска, Луганской области, находящегося под контролем киевского режима, зашла в библиотеку своей средней школы - по своим девочкиным надобностям, за книжкой. А не тут-то было: библиотекарша объяснила девочке, что предписано всем школам в обязательном порядке выдавать ученикам на руки пачку комиксов - с регистрацией в поименном списке.



Обратите внимание на подпись - некто Юрий Гарбуз, "Глава Луганской областной государственной  администрации", и он же - "руководитель областной военно-гражданской администрации".

От имени которого отпечатан солидный тираж комиксов.




Главные герои: Командир подразделения ВСУ, военный ВСУ, "Орк, российский боевик", ну и "Микитка" со своей двоюродной сестрой Олесей.Collapse )

Украина запретила мою книгу, потому что хочет переписать историю



Можно понять, почему Украина чувствует потребность защищаться от российского влияния. Но едва ли запрещать книги — правильный путь. На прошлой неделе из-за описания еврейских погромов после русской революции на Украине запретили мою книгу «Книжные воры» (Boktjuvarna).

Я был немало удивлен, когда узнал, что русский перевод моей книги «Книжные воры» на днях запретили на Украине — вместе с 26 другими книгами, которые нельзя импортировать и продавать в стране.

Эти книги заклеймили за распространение ложного образа страны. В черном списке — все, от детских книг и романов до исторических трудов. Согласно Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины, запрещенные книги пронизаны «коммунистической идеологией». Мою книгу более конкретно обвиняют в том, что она содержит российскую пропаганду и распространяет мифы об Украинской народной республике.

По иронии судьбы, в черный список попала книга, которая как раз рассказывает о цензуре, разграблении библиотек и уничтожении книг. «Книжные воры» начинаются с описания костра из книг, устроенного нацистами в мае 1933 года, и списков ненавистной литературы, которые они составляли.

Collapse )

Если кто и подскажет Путину, как решить конфликт на Украине, то это Лукашенко


В Минске прошла презентация книги «Россия: стратегия, политика и управление».
Книгу представил ее автор канадский политолог, президент Института вопросов XXI века и издатель журнала Global Brief  Ирвин Студин. Организатором выступила инициатива «Минский диалог».
Одна из ключевых идей Ирвина Студина — решение конфликта на Донбассе при помощи миротворцев из Азии и снятие с России санкций, не имеющих отношения к Крыму.
Collapse )

«Интернет отлично манипулирует людьми и отвлекает их от реального положения дел» — Тимоти Снайдер:



Мало чье мнение о Центральной и Восточной Европе имеет больший вес, чем мнение эксперта Тимоти Снайдера (Timothy Snyder). В своей новой книге профессор Йельского университета предлагает разоблачительный портрет президентов США и России. Снайдер утверждает, что Дональд Трамп и Владимир Путин озабочены исключительно личным обогащением и благосостоянием ближайшего круга. И оба нашли средство добиться искомого — манипулируя эмоциями посредством Интернета

Тимоти Снайдер родился в Огайо (США). Этот 49-летний Дон Кихот борется за правду в политике и журналистике, манипулируемой самыми могущественными правительствами посредством Интернета. Он читает лекции и занимается исследованиями в Вене, является экспертом в области истории Европы, как и его друг Тони Джадт (Tony Judt).

Автор книги «О тирании» (2016), манифеста, в котором он призывает быть начеку против фэйковых новостей, приведших Дональда Трампа на президентское кресло, выпускает в Испании «Путь к несвободе, где собирает всех современных демонов, бичуемых им с наибольшим упорством, вышеупомянутого Трампа и российского президента Владимира Путина.

Этого последнего историк выставляет настоящим сатрапом, который хитростью вторгся на Украину, чтобы завладеть ею, представив все так, что задуманный им захват якобы осуществили сами украинцы. Новая книга Снайдера полна деталей и бесспорных фактов.

Американский интеллектуал очень стесняется позировать для фотографии. На интервью он приходит из школы, куда провожал восьмилетнего сына. Первая строка его последней книги о том, как родился сын. С этого мы и начинаем разговор.

«Эль Паис»: Вы больше не упоминаете о сыне в книге, но создается ощущение, что Вы пишете для нынешних мальчишек и девчонок, предостерегая их от будущих разочарований…

Тимоти Снайдер: Я начал со сцены рождения сына под впечатлением шока: здесь начиналась новая жизнь, а другие люди, которых я знал, умирали. Это был 2010 год, очень много вещей тогда кардинально изменились: случился финансовый кризис, Интернет превратился в соцсети. История — это последовательность событий, которые уже произошли. Следует понимать ее именно так. Чтобы объяснить историю, ты должен понимать, что с тобой происходить в момент, когда ты это делаешь.

Collapse )

Вашингтон освободил настоящего виновника: Иран приказал сбить самолет над Локерби, а Ливия невиновна



Новая книга о гибели самолета авиакомпании «Пан Американ» (Pan American) над Локерби (Шотландия) в 1988 году вызвала большой общественный резонанс. Расследование происшествия завершилось после предъявления обвинений офицеру ливийских спецслужб Абдельбасету Аль-Меграхи. В 2001 году он был приговорен к пожизненному заключению, но был досрочно освобожден по медицинским показаниям. Аль-Меграхи вышел из тюрьмы в 2009 году и спустя три года умер в Ливии.


Дуглас Бойд в своей новой книге «Локерби» рассказал: «Иран — тот, кто приказал сбить Boeing 747, который совершал рейс PA103. В результате теракта погибло 259 человек на борту самолета и 11 жителей шотландской деревни Локерби».

Collapse )