Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

На базе завода "Южмаш" начали изготовление новых трамваев для Европы



Об этом говорится в сообщении компании "Татра-Юг" передает Depo.Днепр.

В Днепре на базе завода "Южмаш" компания "Татра-Юг" начала изготовление низкопольных вагонов по стандартам ЕС для европейского рынка.

Collapse )

Единственный экземпляр танка завода Порше, пропавший под Львовом




Танк, который вы видите на переднем плане, является единственным экземпляром завода Порше, который был отправлен на фронт.

Дело в том, что руководство Гитлеровской Германии изначально хотела отдать заказ на изготовление таких танков компании Порше, но впоследствии изменило своё решение и выпуском тяжёлых танков занялась компания Хеншель. На втором плане.Collapse )

Первый съезд авиастроителей призвал исключить сектор гражданской продукции из Укроборонпрома



Участники первого в Украине съезда авиастроителей обсудили в Харькове проблемы отрасли, в том числе связанные с отсутствием государственного протекционизма.

На 2:00 - обещано в течение 1-1,5 месяцев подписание контракта на производство в Харькове 13 самолетов. Впрочем, все предыдущие обещания Абромавичуса президенту не выполнены.


"Главная проблема в том, сохранит ли Украина статус авиационной державы мира. Нас, авиастроителей, беспокоят негативные явления в отрасли, и среди первых - отсутствие государственного протекционизма, к которому сейчас, во время рецессии мировой экономики, обостренной последствиями коронавируса, открыто обращаются во всем мире как к защите экономической безопасности страны. Поэтому мы считаем недопустимыми случаи, когда, имея налаженное собственное производство летательной техники и авиационный промышленный комплекс, наше государство предпочитает и субсидирует иностранных конкурентов", - отметил один из инициаторов съезда - президент Ассоциации "Укравиапром", председатель правления АО "ФЭД" Виктор Попов.

По его словам, почти 10 лет в стране нет программы развития авиапрома, отрасль раскоординирована. При этом Президент Владимир Зеленский и Премьер-министр Денис Шмыгаль понимают проблемы и обещают помощь, но решение "зависает" на местах через бюрократическую систему управления, и это нужно менять, убежден Попов.

Collapse )

Производство и испытания полуактивной головки самонаведения 9Б1101К ракеты Р-27Р на Заводе "Радар"




Примечание: Владимир Воронин известен тем, что во время его пребывания на посту директора АО «Киевский завод «Радар» путём занижения рыночной стоимости продал земельные участки предприятия, на которых сейчас построены ЖК «Престиж холл» и «Французский квартал». К слову, земельный участок продан был вместе с общежитием завода, в котором проживали люди, впоследствии принудительно выселенные без предоставления жилья. В декабре 2019 г. Айварас Абромавичус без проведения конкурсного отбора назначил Владимира Воронина директором ГП "Укроборонсервис".


Collapse )

Современное состояние украинского авиастроения




Современная украинская наукоёмкая индустрия, включая авиастроение, находится в сложном технико-экономическом периоде, который можно укрупненно охарактеризовать следующими данными (рис. 1-5).

Первую десятилетнюю программу развития авиапромышленности правительство Украины утвердило в июле 1992 года. После окончания ее срока, в 2001, была принята вторая госпрограмма — до 2010 года, в разработке которой институт принимал самое деятельное участие. По её методологии долевые объёмы государственного финансирования программ не превышали 17%. За последние девять лет ни одно из правительств Украины не утвердило государственной целевой комплексной научно-технической программы развития авиационной промышленности Украины на длительный период. В настоящее время к авиастроительной отрасли принадлежат более 40 предприятий (в том числе самолётостроительные, двигателестроительные, агрегатные и авиаремонтные предприятия и т.д., кроме того почти половина из них входит в государственный концерн «Укроборонпром»). Предприятия авиастроительной отрасли создают 52400 рабочих мест.





Collapse )

L-39ZA зав. номера 931431 и 931445 ВВС Уганды после ремонта на ГП "Одесский авиационный завод"

Творят, что хотят или инструкция «Укроборонпрома» о том, как убить предприятие

„Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней.“ — Жан-Жак Руссо

Цель статьи – обратить внимание горожан на процесс уничтожения градообразующего предприятия и достучаться до тех, кто отдал заводу часть своей жизни. Предприятие, построенное во времена Советского союза, сохранится и изменится или у нас останется только память о нем? Этот вопрос мы должны задать себе сейчас, а не делать вид, что не происходит ничего из ряда вон выходящего. После моей первой публикации в блоге на одном из сайтов (тема была безобидной), последовали предупреждения в стиле «закрой рот». Смешны подобные угрозы: бояться мне нечего, просто пытаюсь анализировать ситуацию и делюсь своими мыслями с вами.


Речь пойдет о ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Разное прошлое и неизвестное будущее

Во все времена на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» у коллектива существовало два острых вопроса:


  1. Не приватизируют ли предприятие?

  2. Не будет ли очередной волны сокращений?

Collapse )

На заводе "Электротяжмаш" - обыски по делу о растрате госимущества в рамках поставок в Россию



В помещениях ГП "Завод "Электротяжмаш" в Харькове проводятся обыски с целью изъятия доказательств преступной деятельности должностных лиц предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Обыски проводятся под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 3 в рамках уголовного производства по факту растраты в крупных размерах имущества государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" по ч. 4 ст. 191 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщил прокурор области Александр Фильчаков, в ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2019-2020 гг. должностными лицами предприятия при отсутствии контроля за обеспечением доходности со стороны его руководителя заключен ряд заведомо убыточных сделок. "Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с ГП "Завод "Электротяжмаш" на Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации. Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукция ГП, которое и так находится в крайне затруднительном финансовом положении, реализовывалась по стоимости, значительно ниже фактической себестоимости", - заявил прокурор.

Collapse )