Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

У Зеленского опубликована петиция с требованием пересмотреть зарплату Найема в «Укрборонпроме»


На официальном интернет-представительстве Президента Украины Владимир Зеленского в соответствующем разделе опубликовали петицию об уменьшении заработной платы и премий руководителям государственных предприятий, в частности заместителю гендиректора «Укроборонпром» Мустафе Найему. Также автор петиции настаивает на проверке работы чиновника на новой должности.

Наша редакция активно расследует и освещает скандалы и проблемы связанные с неэффективной и опасной деятельностью Мустафы Найема, поэтому сознательные шаги граждан в борьбе с коррупцией считаем своей профессиональной победой. Также заметим, что после ряда скандалов связанных с зарплатами и премиями в Кабмине, отныне размер зарплаты министров, заместителей министров и других высокопоставленных лиц в Украине правительство привяжет к средней зарплате по стране.

Collapse )

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Пока Найем получает огромную зарплату, другим сотрудникам «Укроборонпрома» задолжали почти 1,5 млрд


:zap::zap::zap:

Министр экономики Тимофей Милованов сегодня провел встречу с крупнейшими работодателями-должниками. Там присутствовал и замглавы «Укроборонпрома» Мустафа Найем. Он рассказал, что у госконцерна есть долг по зарплатам в размере 450 млн гривен. Проблему объяснил тем, что заказчики оперативно не рассчитываются за продукцию «Укроборонпрома».




«К сожалению, раньше была практика - постановлением правительства регулировалось, что деньги можно отдавать только когда завершилась полностью вся поставка, выполнен весь контракт. А контракт, например, выполняется 2-3 года. Деньги на предприятие идут только лишь в конце срока выполнения», - заявил функционер.
Collapse )

Как залезть в карман президента - рождественский ребрендинг «Укроборонпрома»





Как хорошо известно, наиболее болезненным и чувствительным местом человека является его карман. Это прекрасно знают работники 43 предприятий «Укроборонпрома», не получающие зарплату несколько лет, и назначенные всего несколько месяцев назад топ-менеджеры того же госконцерна, получившие даже за своё «волонтерство» более 400 тысяч гривен в месяц.





6 ноября прошлого года в ходе визите президента Украины Владимира Зеленского в Харьков, при посещении ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, у него состоялся любопытный диалог с назначенным 30 августа генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром» Айварасом Абромавичусом, всё ещё продолжающим хранить литовский паспорт. Вероятно, именно поэтому он честно признал, что «Два месяца назад президент принял неоднозначное и очень храброе решение сменить команду «Укроборонпрома» (на 10:30 видео).


Традиционно коснулись главных проблем ОПК, одной их которых, не менее традиционно, была названа коррупция при закупках в военной сфере.


Пан Айварас посетовал на попередников, оставивших «тяжкое наследие» в виде более половины и даже подавляющего большинства проблемных предприятий, пообещал серьезные кадровые изменения, международный аудит и трансформацию по образу и подобию предприятий «Укрпошта», «Укрзализниця» и «Нафтогаз.


На 14:05 он  также сообщил о скорой победе над «коррупционными закупками»: К нашей команде присоединилась одна из учредителей системы Prozorro Надия Бегун (из «Укпошты», ранее в Наблюдательный совет «Укроборонпрома» вошел её руководитель – гражданин США Игорь Смелянский), имевшая там богатый опыт организации закупок. Все закупки свыше 25 тыс. грн. в рамках госконцерна планируется перевести на конкурсную основу в системе Prozorro, таким же путем до конца года пойдут все остальные предприятия.


Примечание: переход на систему закупок Prozorro в концерне состоялся, о чем и было громогласно объявлено в октябре прошлого года. Более того, заместитель пана Айвараса, украинец Мустафа Найем в интервью «Радио Свобода» 18 января уже этого года сообщил про «30% уже сейчас экономии на всех закупках».





К сожалению, он умолчал об одной из них, которую лично курировал всего месяц назад. 19 декабря концерн заключил, а уже 28 декабря успешно завершил, договор № 53-6D/UOP-10.2-203-Д-19 с ТОВ «ГРЕЙП ДИДЖИТАЛ» (04071, м. Київ, вул. ВЕРХНІЙ ВАЛ, будинок 2, літера А) на сумму 450 тыс. грн.Collapse )


Замам главы "Укроборонпрома" сократили зряплаты на 40%: Найем получит 170 тысяч в месяц вместо 310

Абромавичус понизил зарплату Найему с 310 до 170 тысяч в месяц, замам главы "Укроборонпрома" сократили зарплаты на 40%



Некоторым руководящим сотрудникам "Укробронпрома" урезали зарплаты. Снижение произошло в среднем на 40%.
Об этом свидетельствуют электронные декларации (форма изменений) сотрудников концерна за декабрь 2019 года.
Collapse )

Замгендиректора "Укроборонпрома" Найем получил зарплату в 7 раз больше оклада и засекретил премию



Заместитель генерального директора по вопросам взаемодействия с органами государственной власти Государственного концерна (ГК) "Укроборонпром" Мустафа Найем получил заработную плату за декабрь 2019 года (с премией и надбавками) в размере 310 521 гривна, что в 7 раз превышает его месячный  должностной оклад (43 000 гривен).

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления и ответ "Укроборонпрома".

26 декабря 2019 года информационное агентство "Українські Новини" направило информационный запрос в госконцерн "Укроборонпром" о размере заработной платы за ноябрь 2019 года (оклад и другие выплаты) замдиректора концерна Мустафы Найема.


"Месячный должностной оклад заместителя генерального директора по вопросам взаемодействия с органами государственной власти государственного концерна "Укроборонпром" Мустафы Найема составляет 43 000 гривен. Информация о доходах Мустафы Найема на должности заместителя генерального директора по вопросам взаемодействия с органами государственной власти государственного концерна "Укроборонпром" содержится в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - сказано в ответе.

Collapse )

За 20 дней работы в «Укроборонпроме» украинец Мустафа Найем заработал 310 тысяч гривен


Братья-украинцы Мустафа и Маси Найем


Бывший народный депутат и действующий заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем, который был назначен на данную должность 11 ноября 2019 года, уже успел заработать за три недели 310 тыс гривен.

Об этом говорят изменения об имущественном состоянии, которые были внесены в его декларацию 11 декабря 2019 года. Мустафа Наем изначально в августе был привлечен в качестве советника генерального директора концерна.

Согласно его декларации за 2018 год, он имеет в собственности часть квартиры (20%) в Киеве, а также автомобиль Honda Accord 2008 года выпуска, купленный в 2016-ом за 364 тыс гривен.

Collapse )


Пока зарплата Найема в "Укроборонпроме" в десять раз больше, чем у его шефа Абромавичуса




Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус получает минимальную заработную плату, а его заместитель по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем - в 10 раз больше.

Размеры окладов чиновников указаны в официальном ответе "Укроборонпрома" на запрос агентства "Українські Новини".

В концерне уточнили, что должностной оклад гендиректора пока не утвержден наблюдательным советом. Поэтому труд Абромавичуса оплачивают в пределах минимальной зарплаты. Так, за октябрь ему было начислено 4 336 гривен, а за сентябрь – 4 604 гривны.

Collapse )


Рейтинг зарплат руководителей силовых структур Украины

Фото: ukranews.com


Стало известно, кто из руководителей украинских силовых структур получает самую высокую зарплату.

Как выяснилось, самыя высокая зарплата у Назара Холодницкого, специализированного антикоррупционного прокурора, заместителя генерального прокурора Украины. Генеральная прокуратура назвала цифру его октябрьской зарплаты в 184 167 гривен (с учетом всех надбавок, доплат и премий). Сумма за вычетом налогов при этом не была указана, однако, известно, что должностной оклад Холодницкого составляет 63 432 гривны.

Collapse )

На заводе-банкроте“Маяк” Укроборонпром проведет ревизию имущества, чтобы выплатить долги по зарплате



Государственный концерн "Укроборонпром" начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода "Маяк", и планирует выяснить законность его передачи частным структурам.

Об этом шла речь во время встречи руководителей концерна с представителями коллектива АО “Завод “Маяк”, сообщают в пресс-службе Укроборонпрома.

"Заручившись поддержкой Генеральной прокуратуры Украины и органов досудебного расследования, Укроборонпром начинает инвентаризацию всего имущества, которое было в собственности завода, и выяснит законность его передачи частным структурам. В частности, концерн уже обратился в органы прокуратуры относительно расследования уголовного производства по факту совершения умышленных действий по завладению имуществом АО "Завод "Маяк" путем искусственного введения предприятия в неплатежеспособное состояние из-за необоснованного получения и дальнейшего завладения кредитными средствами, а также попытки отчуждения имущества, нарушения арендных договоров, регистрации права собственности и т.д.", - говорится в сообщении.

Collapse )

Один укрВПК «с советской сошкой» на десять замов Абромавичуса «с грантоедской ложкой»



Кадровая политика гендиректора концерна «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса вызывает множество вопросов. Первый и главный из них: зачем в надстройке, которая фактически перераспределяет доходы предприятий оборонки, столько заместителей гендиректора?

Среди «десяти друзей» литовского гражданина в кресле руководителя оборонно-промышленным комплексом Украины только два или три заместителя действительно необходимы для осуществления руководящих функций гендиректора госконцерна.
Остальные – балласт, их существование не объяснить с точки зрения бизнеса.




Новый гендиректор ранее любил рассказывать в пространных интервью о логике бизнеса частного собственника и необходимости оптимизации управленческих процессов в «Укроборонпрома».

И что мы увидели в первых же приказах нового гендиректора? У него появилось десять заместителей за неполные три месяца руководства. Среди этих заместителей только Михаил Морозов имеет представление о предмете руководства. Остальные имеют к оборонке отношение исключительно в части «проедания» её денег и ресурсов.Collapse )