Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Попытка переименования УПЦ – давление и политическая манипуляция, – Офис президента



Первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов. Фото: pravda.com.ua

Первый замглавы Офиса президента считает, что закон о переименовании УПЦ – давление и политическая манипуляция, а люди сами решают, к какой конфессии им принадлежать.

10 апреля 2020 года Первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов прокомментировал антицерковный закон № 5309, который обязал Украинскую Православную Церковь изменить свое название как Церкви, «центр управления которой находится в стране-агрессоре», и стать «Русской Православной Церковью в Украине», в интервью «Главкому».

Collapse )

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Вселенский обман

Предательство власти. Кто, как и зачем обманул Филарета и всех украинцев?

Филарет и Епифаний. Епифаний и Филарет. В чем причина скандала внутри церкви? 
Петр Порошенко. Почему получение Томоса Филарет называет обманом?

Раскольник-анафема Денисенко, именующий себя «патриархом Филаретом» рассказал, что ради Симеона в церковной структуре Епифания Думенко придумали новую должность.

Примечание: Народное творчество отреагировало -
палит...дедушка контору....
а конторе - хоть бы хны....
потому что у конторы....
не отцы....а пацаны...
...поголовно брехуны.

Бывшие митрополиты Украинской Православной Церкви Александр (Драбинко) и Симеон (Шостацкий) покинули лоно канонической Церкви и перешли в ПЦУ ради выгоды и статуса. Об этом глава УПЦ КП Филарет Денисенко рассказал в эфире телеканала «Свободный».

По словам Филарета, в то время, когда создавали ПЦУ, нынешний «иерарх» церковной структуры Епифания Александр (Драбинко) не имел никакого влияния в УПЦ.

Collapse )

"ПЦУ" не притесняют там, где её нет

Продолжения войны хочет тот, кто не понимает, что это такое


Митрополит Митрофан (Никитин). Фото: pravlife.org

Управляющий Горловской епархией УПЦ прокомментировал заявления главы ПЦУ Епифания Думенко о притеснениях его церковной структуры на Донбассе.

На неподконтрольной Украине территории Донбасса ПЦУ не притесняют, потому что притеснять некого. Об этом митрополит Горловский и Славянский Митрофан (Никитин) рассказал в интервью СПЖ.

«За шесть лет я не увидел ни одного священника ПЦУ на Донбассе и не слышал ни о каких притеснениях, – отметил владыка. – Если ему (Епифанию, – Ред.) конкретные случаи известны – пусть называет день, время, место, адрес и что конкретно произошло. Я не знаю ни одного храма, ни одного священника ПЦУ, которые бы здесь находились и совершали свое служение».

Collapse )

В МИДе назвали Украинскую Православную Церковь фактором дестабилизации международного положения



Здание министерства иностранных дел Украины в Киеве. Фото: РИА Новости

В Управлении по вопросам зарубежного украинства прокомментировали скандал вокруг заявлений украинского посольства относительно визита Предстоятеля УПЦ в Черногорию.

В Управлении по вопросам зарубежного украинства МИД Украины полностью поддержали провокационное заявление против УПЦ украинского посольства в Черногории о том, что Блаженнейший Онуфрий является лишь архиереем РПЦвУ и не может представлять украинское Православие в Черногории, а митрополитом Киевским является Епифаний Думенко.

В структуре МИДа уверены, что общественный резонанс, вызванный таким неоднозначным заявлением посольства – это агрессия РФ против Украины, которая «продолжается в разных измерениях».

В Управлении убеждены, что в Черногории считают именно Думенко законным главой канонической Церкви: «Обнародованные Посольством оценки отразили восприятие украинских межконфессиональных отношений в государстве пребывания».

Collapse )

Амманский формат 80% православных и его значение для Украины

Глава УПЦ Митрополит Онуфрий присутствовал на встрече иерархов Поместных Православных церквей в Аммане. Фото: УПЦ
Глава УПЦ Митрополит Онуфрий присутствовал на встрече иерархов Поместных Православных церквей в Аммане. Фото: УПЦ

26 февраля в Аммане (Иордания) по инициативе Патриарха Иерусалимского состоялась встреча предстоятелей и представителей Поместных православных церквей мира. Одной из причин этого совещания стали вопросы о церковных расколах на Украине и Черногории.

Во встрече приняли участие делегации Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской, Польской Православных Церквей и Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

То есть тех церквей, которые в конфликте вокруг создания ПЦУ поддержали позицию Русской православной церкви и УПЦ.

По итогам встречи участники подписали итоговое коммюнике, в котором говорится, что это собрание "призвано укрепить братские узы между братьями и их Церквами, содействовать узам мира во Христе среди них, выступать за единство Православных Церквей и возобновить диалог в молитвенной надежде на примирение там, где были разногласия. Относительно текущей церковной ситуации в Украине участники также признали, что всеправославный диалог необходим для исцеления и примирения".

1. Кто и зачем инициировал встречу в Аммане?

Формально встретиться в Иордании для обсуждения кризиса в мировом православии еще в ноябре прошлого года предложил Иерусалимский патриарх Феофил. Эта встреча была первой попыткой обсудить вопрос предоставления патриархом Варфоломеем Украине Томоса об автокефалии. После того, как на Украине была создана раскольническая "Православная церковь Украины", она же, согласно тексту томоса Архондонниса, "Святая церковь Украины", на протяжении 9 месяцев она не признавалась ни одной поместной православной церковью мира, кроме Вселенского патриархата, чей глава Варфоломей и предоставил ей автокефальный статус.

Collapse )

Раскол на Украине - итоговое коммюнике Совета Предстоятелей в Аммане



Участники Совещания Предстоятелей в Аммане. Фото:t.me/bishopvictor

Участники Совета Предстоятелей считают главной идею единства и примирения в рамках Святого Православия.

Итоговое коммюнике Совета Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Аммане опубликовал ресурс Оrthodoxia.info.

Участники Совещания заключили, что решение вопросов общеправославного значения, в том числе и о даровании автокефалии отдельным Церквам, нужно принимать в духе всеправославного диалога и единства, а также при всеобщем согласии.

Иерархи признали необходимость диалога для решения текущей церковной ситуации в Украине, призвали органы власти Черногории уважать право собственности Церкви и заявили, что вопрос Северной Македонии должна решать Сербская Православная Церковь при всеправославной поддержке.

Совет заявил о необходимости проведения еще одного совещания в этом году с надеждой, что к нему присоединится и первый по чести Константинопольский патриарх.

Полный текст итогового коммюнике

«26 февраля 2020 года в Аммане (Иордания) состоялась встреча Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей, основная цель которой – единство и примирение в Святом Православии. Участники встречи отметили заботу Патриарха Иерусалимского о предотвращении неминуемой опасности раскола в рамках нашего православного общения.

Collapse )

Боевая работа и образцы вооружения ПВО йеменской группировки "Ансар Аллах"





Боевики йеменской группировки "Ансар Аллах" публикуют подборку активности своих сил противовоздушной обороны.


Collapse )


Захваты храмов УПЦ проводились нанятыми рейдерами-ветеранами АТО



Покровский храм в пгт. Стрижавка, за захват которого активисты получили 70 тыс. гривен. Фото:vinnytsianews.com

Многие храмы Винницкой епархии УПЦ захватывали околоцерковные люди, а часто – нанятые нецерковные активисты, заинтересованные в деньгах, отметил Винницкий архиерей.

За захват храма УПЦ в пгт. Стрижавка Винницкой области активистам заплатили 70 тысяч гривен. Об этом митрополит Винницкий и Барский Варсонофий рассказал в программе «Право на веру» в эфире «Першого козацького».

Отвечая на вопрос о том, кто участвовал в захватах храмов УПЦ в Винницкой епархии, владыка отметил, что в основном это были специально нанятые люди. См с 26;35.

Collapse )

Вся современная цивилизация по сути является фарисейской



Митрополит Лука (Коваленко). Фото: пресс-служба Запорожской епархии

Все говорят о мире, но при этом воюют друг с другом, признают свободу вероисповедания, но ненавидят и гонят истинную Церковь за обличение мира во лжи, подчеркнул иерарх.

В Неделю о мытаре и фарисее митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отметил, что каждая клетка современной цивилизации пропитана лицемерием и фарисейством. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, отношения фарисея с Богом, описанные в Евангельской притче, которая читалась в православных храмах в первое из четырех воскресений подготовки к Великому посту, строились по принципу «Ты мне – я Тебе», что, по сути, является языческой верой, лишающей человека живого единства с Богом.

«Христос учил совершенно иному, – напомнил владыка. – Он говорил о том, что для Бога самое главное – внутреннее состояние человека. Господь смотрит не на наши дела, а на наше сердце».

Он подчеркнул, что фарисеи, которые «не могли терпеть даже малейшей критики в свой адрес, и их злоба и зависть возвели Христа на Голгофу», имели внешний успех у народа, но были «слепыми вождями слепых».

«Апостол Павел похожими словами говорит о тех церковных лжеучителях, которые, сами пребывая в заблуждении, вводят в заблуждение других, – добавил иерарх. – Он называет их "злыми людьми и обманщиками", теми, кто ложь умеют представлять истиной. Подлинно благочестивые будут страдать в гонениях, а "слепые поводыри" будут благоденствовать, пользуясь тем успехом, какой будет иметь их проповедь лжи. Успех этим людям будет обеспечивать их стремление понравиться миру своим якобы благочестием. Так себя ведет ОПГ во главе с Сережей Чокалюком-Думенко».

Collapse )