Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

ООН об ответственности России и Украины за подачу воды в Крым

Ранее Крым обеспечивал водой Северо-Крымский канал

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что Россия несет главную ответственность за водоснабжение Крыма. При этом Украина, по ее словам, должна поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав крымчан.

"Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генеральной Ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека", – заявила Тросселл.

Collapse )

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Нет времени ждать действенной помощи от Запада по деоккупации Крыма – Чубаров

Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что времени на ожидание «действенной помощи» от Запада в вопросе деоккупации Крыма уже не осталось. Он убежден, что Россия «не остановится, пока не вытеснит» из Крыма его коренной народ.

«Русские оккупанты, не остановятся, пока окончательно не уничтожит Крым и не вытеснят его коренной народ – крымских татар. Вот почему ни у Украины, ни у крымскотатарского народа нет времени на то, чтобы ожидать появления у наших западных партнеров желание предоставить нам действенную помощь в освобождении оккупированных территорий», – написал Чубаров в Фейсбуке.

Collapse )

Севастопольский вертолетный завод сработает с Сирией, Ираном, Венесуэлой, которые тоже под санкциями




Севастопольское авиационное предприятие (САП), которое сейчас находится в центре жилого района, планируется перевести на другую площадку в промышленном районе, сообщил журналистам в понедельник министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Завод по ремонту вертолетной техники находится в центре жилого массива, и было бы правильнее и логичнее найти решение, выбрать правильную территорию в более промышленном районе, найти решение, как создать там компактные мощности», - сказал Мантуров.


Врио губернатора города Михаил Развожаев отметил, что «много было беспокойства по поводу того, что этого предприятия вообще не будет в Севастополе». Однако есть намерения сохранить его и возможность перенести на площадку, где удастся в завод «вдохнуть новую жизнь, сделать современным и актуальным, сохранить те компетенции, которые есть в Севастополе».
Collapse )

“Аэрофлот” впервые заявил о правовом риске полетов в Крым




В отчете за 2 квартал 2020 года “Аэрофлот” отнес выполнение полетов в Крым к правовому риску, который связан с международной деятельностью авиакомпании

На конец июня “Аэрофлотом” получено 12 233 постановлений Госавиаслужбы Украины о наложении штрафов за нарушение порядка использования воздушного пространства Украины (совершение полетов в/из Симферополя)

Общая сумма штрафов составляет около $61 млн

1 899 постановлений оспариваются “Аэрофлотом” в судах УкраиныCollapse )

ФСБ России задержало в Барнауле офицера РВСН, передававшего ГУР МО Украины секретную информацию



ФСБ России публикует кадры оперативной видеосьемки задержания офицера РВСН в звании старшего лейтенанта, который передавал украинским спецслужбам секретную информацию.

Collapse )

"У Зеленского есть все возможности реализовать наступление на Крым"

Александр Турчинов посоветовал Зе наступать на Крым. Фото: Facebook

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), глава штаба партии "Европейская солидарность" Александр Турчинов, отвечая на намеки президента Украины Владимира Зеленского в том, что он без боя сдал Крым, заявил, что глава страны теперь сам имеет возможность начать наступление на аннексированный полуостров.

Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода".

blob:https://ru.krymr.com/91c73912-47ab-48f1-903d-02c48ea31fa7



Как считает Турчинов, к потере территории причастны многие люди, включая бывшего президента Виктора Януковича и тех, кто "уничтожал обороноспособность страны". Однако власть теперь хочет допрашивать своих оппонентов.

Collapse )

Почему донецкие не проводят диверсии на территории Украины




Лет пять назад мы обсуждали, почему донецкие не проводят диверсии на территории Украины. Российские - понятно почему. Их там нет. А вот донецкие прокси были вполне в состоянии организовать чувствительные аварии на объектах инфраструктуры, чтоб переключить украинцев на внутренние вопросы. Нет, таких полномочий они не получили. Была популярна версия, что это потому что между российскими и украинскими службами заключена негласная джентльменская договоренность не жестить вне зоны боевых действий. Ну мол у всех родные и там и там, и переводить конфликт террор нельзя. Но потом в небоевых условиях погибли многие командиры ополчения и стало ясно, что никаких договоренностей нет.
Что ещё интересно, на донбасском фронте году в 2016-17 участились диверсионные атаки. Например, тихие направления на блок-посты. Но самая известная операция произошла в 2016 году в Крыму. Тогда операция сорвалась, но погиб подполковник ФСБ.
В следующем году в Киеве погиб полковник ГУР, обвинили российских диверсантов, понятно. Но там, ещё пишут, какие-то бизнес-разборки были. Хотя про наших тоже это пишут.
Сейчас вот оказывается украинские спецслужбы организуют операции в России и Белоруссии. А на эмблеме ГУР кинжал воткнут в центр России.
Но в целом мы видим, что несмотря на массированную пиарную компанию в пользу вездесущих агентов Кремля, которые успевают везде и всем напакостить, инициативу проявляют как раз украинские спецслужбы. Многие любят объяснять это таинственными западными инструкторами, которые научили украинцев творчески и остроумно работать, а главное вывели эти ведомства в автономный режим, в котором они имеют просто для инициативы и креатива.
Не знаю, вы тут все в этих темах намного больше разбираетесь

:

Некая неформальная договорённость действительно была, но соблюдалась только российской стороной. Так, моему хорошему знакомому запретили ликвидацию одного из оперативников лисичанско-северодонецкого СБУ, который должен был выползти на встречу с агентом на передовой блокпост. Причем запретили "нерастоможенные". Для них это была не война.
Collapse )