Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

«Теперь все решают военные»

Сирия, Ливия, Восточное Средиземноморье, а теперь Кавказ – Турция присутствует во всех кризисных зонах. Феликс Шмидт из Стамбула о мотивах.

09.10.2020

AFP

AFP 

Интервью провела Клаудиа Детч

Сейчас происходит эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном. Турция, по крайней мере опосредованно, участвует в нем. Правительство в Анкаре требует полного «ухода» Армении из Нагорного Карабаха. А премьер-министр Армении даже утверждает, что турецкие офицеры отдают приказы Азербайджану атаковать этот регион. Какие интересы преследует Турция на Кавказе?

Турция считает Азербайджан своим ближайшим союзником. Президент Реджеп Тайип Эрдоган часто повторяет, что обе страны являются «единой нацией в составе двух государств». А вот отношения с Арменией с момента основания республики и геноцида армян того периода остаются напряженными. Между этими странами нет дипломатических отношений, а граница закрыта. Кстати, оппозиционная социал-демократическая «Республиканская народная партия» (CHP) полностью разделяет позицию правительства в этом вопросе.

Collapse )
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Глава фракции "Слуга народа" Арахамия в День защитника Украины предложил сократить численность армии

Фото: facebook.com/ MinistryofDefence.UA

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия предлагает сократить численность украинской армии и направить больше средств на ее перевооружение.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", видео обнародовано в YouTube в День защитника Украины, 14 октября.


Collapse )

"Швеция была права" - Илон Маск считает, что жесткий карантин не помогает в борьбе с коронавирусом

Илон Маск высказался о коронавирусе. Фото: Flickr

Изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск заявил, что Швеция, которая не вводила жесткий карантин, выбрала правильный путь в борьбе с коронавирусом.

Об этом Маск написал в Twitter.

"Швеция была права", - отметил изобретатель и сопроводил твит статистикой, в соответствии с которой число случаев коронавируса в стране снизилось еще летом.

Collapse )

«Укроборонпром» хочет перед ликвидацией успеть потратить 34 млн грн на аудит всех связанных компаний




1 октября 2020 года ГК «Укроборонпром» объявил закупку Услуг аудита консолидированной финансовой отчетности для госконцерна за 2020 и 2021 годы. Аукцион запланировали на 7 декабря 2020 года, ожидаемая стоимость услуги — 34 млн гривен.
Как известно, ранее окружение гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса — его заместители Мустафа Найем и Роман Бондар, перед его отставкой выступали за ликвидацию государственного концерна. План: создать шесть отраслевых холдингов, а сам «Укроборонпром» ликвидировать. Скорее всего, именно ликвидация концерна и является причиной столь дорогого аудита концерна и всех предприятий-участников. В тендерных документах их обозначили как «Группа Укроборонпром».


Целью аудита является предоставление аудиторского отчета о достоверности данных консолидированной/комбинированной финансовой отчетности «Группы Укроборонпрома». Проверка должна проводиться по международным стандартам.
В состав консолидированной/комбинированной финотчетности будет включаться отчетность «Укроборонпром», а также предприятий-участников и акционерных обществ, управление корпоративными правами государства относительно которых переданы «Укроборонпрому», и которые приведены в следующем перечне предприятий:
Collapse )



ВВП Украины за восемь месяцев упал на 5,8% - Минэкономики

В августе почти все виды экономической деятельности показали замедление темпов падения. Фото: Pixabay

ВВП Украины в период с января по август 2020 года сократился на 5,8 % после падения на 6,2% по итогам января-июля.

Об этом свидетельствует обзор экономической деятельности, опубликованный Министерством экономики 12 октября.

Динамика сокращения ВВП Украины в 2020 году. Инфографика: Минэкономики
Динамика сокращения ВВП Украины в 2020 году. Инфографика: Минэкономики




Сообщается, что в августе почти все виды экономической деятельности показали замедление темпов падения, а некоторые - даже рост (в частности, розничный сегмент рынка и строительство).

Collapse )

"Горячий" октябрь в "Укроборонпроме": что стоит за сменой руководства



О важных кадровых решениях в одном из ключевых секторов экономики и о том, как они могут повлиять на реформу отечественного ОПК

На этой неделе произошли важные кадровые изменения в одном из ключевых - особенно для воюющего государства - секторов экономики - в оборонно-промышленном комплексе. Президент Владимир Зеленский освободил Абромавичуса от должности гендиректора "Укроборонпрома" и назначил нового руководителя - члена команды реформаторов Игоря Фоменко. И хотя работать он будет только в статусе и.о., в экспертной среде вздохнули с облегчением: начатое год назад обновление отрасли, похоже, будет продолжаться. Хотя задача и усложняется "многими неизвестными".

Среди них - неопределенность: Фоменко сможет удержаться на должности или попытки назначить на это место далеких от проблем отрасли аппаратчиков продолжаться? А также отсутствие четкой позиции нового министерства - по вопросам стратегических отраслей промышленности - и законодателей по подготовленной концепции реформирования отрасли.

Проект закона №3822, который должен стать законодательным базисом для реформ, еще даже не рассматривали в профильном комитете. Хотя каждый месяц промедления делает миссию все более невыполниимой: часть предприятий отрасли уже не работают, часть, как говорится, "на ладан дышат". "Сильные" же заводы имеют проблемы со сбытом продукции. Коррупционные схемы и хищения в ОПК, как свидетельствует криминальная хроника, не остановлены... Поэтому перманентная отсрочка реформ может окончательно добить "Укроборонпром" - "медведя" с ежегодным бюджетом более 40 млрд гривень и с потенциалом к ​​многократному увеличению этой суммы - при условии его успешного реформирования.

Кадровый вопрос решили. Пока

Collapse )

ПАО «АвтоКрАЗ» стоит и не шевелится, работники, 7 месяцев без зарплаты, митингуют возле проходной





Сегодня, 9 октября, Фонд гарантирования вкладов в очередной раз попытается продать на аукционе пул активов АО «Дельта Банк» и АО «Банк« Финансы и кредит». 9,5-миллиардные долги, под которые заложен в том числе АвтоКрАЗ, начнут продавать c 322 миллионов.
В состав пула вошли 9 кредитов юридических лиц. Часть из них находятся в залоге НБУ. Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 9,55 млрд. грн. Средняя просрочка - почти 5 лет. По всем договорам продолжаются судебные производства. По 8 кредитам - уголовные дела, 4 в разработке Государственной исполнительной службы.
Пул в таком составе уже не раз выставлялся на торги, но покупателя до сих пор не нашлось. Торги состоятся на площадке DebtX по голландской моделью аукциона. Начальная цена лота - 332 250 000 грн.
Основными объектами залога по кредитам в составе пула есть несколько целостных имущественных комплексов общей площадью 511 392,63 кв. м, расположенных в Полтавской области. Среди них - автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.
В Фонде подчеркивают, что речь идет о продаже именно прав требования по кредитам, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости, предприятия, или имущества в залоге по этим кредитам. Это означает, что при покупке этого лота активов инвестор получает права кредитора по соответствующим активам.

Кредиты банка Жеваго перепродали с уценкой на 98,6%
Фонд гарантирования вкладов физлиц продолжает за гроши распродавать активы проблемных банков. На этой неделе он провел «голландский» аукцион, на котором пул активов банка «Финансы и Кредит» с кредитными требованиями на 6 млрд грн был продан лишь за 85,6 млн грн. То есть за 1,4%, с уценкой (дисконтом) на 98,6%.
Совершенно очевидно, что после таких продаж вкладчикам не приходится рассчитывать на выплаты возмещений по депозитам свыше 200 тыс. грн.
При этом в пул вошли крупные суммы требований не только по процентам и штрафам, но и по телу кредитов — на 2,5 млрд грн. А также много недвижимого имущества в разных городах.
В кредитном пуле оказались требования по кредитам ряда предприятий и их поручителей, многие из которых связаны с бывшим владельцем банка «Финансы и Кредит» Константином Жеваго:
ООО «Торговый дом Вагонзавод»;
ПАО «Стахановский вагоностроительный завод»;
ЧАО «Укрэнергосбыт»;
ЧАО «Росава»;
ООО «Проминек» и пр.
Покупателем активов стал ООО «Финансовая компания «Макси Капитал Груп». Как выяснили СМИ, ее бенефициаром является Василий Котинкевич — человек с таким именем был заместителем председателя набсовета Агрокомбанка, который позже переименовали в Айбокс Банк.
Collapse )