Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…

Гидроакустические комплексы системы "Звезда" разработки Киевского НИИ "Гидроприборов"


ГАК МГК-365 (ГАК «Звезда-М1»)


Последнее поколение гидроакустического вооружения для надводных кораблей представлено гидроакустическими комплексами системы «Звезда» [113, 115]. Их создание имело своей целью перевооружение противолодочных надводных кораблей разного водоизмещения новыми ГАК с дальностью действия, превышающей дальность действия существующего на кораблях гидроакустического вооружения в 2–5 раз. ГАК «Звезда-1» – для противолодочных кораблей типа СКР с дальностью обнаружения ПЛ 25–30 км, ГАК «Звезда-2» – для противолодочных кораблей типа БПК с дальностью обнаружения ПЛ 60 км, ГАК «Звезда-3» – для противолодочных кораблей большого водоизмещения с дальностью обнаружения ПЛ 120 км. Таким образом, модификации ГАК соответствуют трем классам гидроакустических систем, энергетические потенциалы которых обеспечивают выход на потенциально возможные дальности обнаружения целей, которые обусловлены акустическими свойствами морской среды. Увеличение энергетического потенциала ГАК системы «Звезда» связано с увеличением габаритов гидроакустических антенн, ростом энергетических характеристик зондирующих импульсов, применением средств помехоустойчивости, обработки сигналов и снижением уровня помех носителей ГАК. ГАК системы «Звезда» могут работать [113] в дальних зонах акустического освещения океанов благодаря реализации идеи разногоризонтного приема и излучения сигналов, когда гидроакустические антенны размещены как в корпусе корабля, так и на устройствах, буксируемых на глубинах до 400 м и более. Достигнута максимальная унификация благодаря базовому методу проектирования и выполнению единых этапов проектирования всех модификаций ГАК системы «Звезда». При этом реализуются такие подходы. Во-первых, во всех модификациях приняты одинаковые способы осмотра морской акватории. Во-вторых, гидроакустические антенны всех модификаций имеют одинаковые волновые размеры. В-третьих, все модификации построены на единых методах обработки информации, имеют общее математическое и программное обеспечение и общую элементную базу. В-четвертых, при изготовлении приборов и блоков всех модификаций используются единые основные технологические процессы. И, наконец, использование при разработке всех модификаций ГАК системы «Звезда» агрегатного метода проектирования обеспечивает наращивание возможностей различных модификаций при ограниченном числе базовых элементов – агрегатов путем параллельного включения унифицированных модулей. Все это обеспечило существенные экономические и эксплуатационнотехнические преимущества ГАК системы « Звезда».
Collapse )

"Меридиан" презентовал первый квадрокоптер "Берегиня", созданный по техническому заданию МО Украины





На Украине представили первый военный квадрокоптер производства ПАО "Меридиан" им. С.П. Королева", входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром".
Руководителем проекта разработки летательного аппарата стал 23-летний работник завода Максим Шеремет, аспирант КПИ им. И.И, Сикорского.







Примечание: в 2019 г. Украина импортировала из Китая не менее 95 БЛА разных типов.
Рама квадрокоптера "Берегиня", который весит 2 кг, напечатана из карбона при помощи 3D-принтера. Это добавляет аппарату мобильности для эффективного выполнения разведывательных целей.

Collapse )

Текущее состояние разработки и производства жидкостных ракетных двигателей в КБ «Южное» и Южмаше



В августе 2019 года, впервые на Украине, успешно проведены огневые испытания третьей ступени ракеты космического назначения «Циклон-4» с двигателем РД861К, разработанной специалистами КБ «Южное» и изготовленной ​​Южным машиностроительным заводом.




Collapse )

МО Индии гарантирует России заказы на запчасти российского и советского производства на 5 лет вперед



В рамках российско-индийского межправительственного соглашения Индия гарантирует заказы на запчасти для своей военной техники российского и советского производства в согласованном количестве по заранее определенной цене на срок не менее пяти лет, сообщил во вторник министр обороны страны Раджнат Сингх на Российско-индийской промышленной конференции в Москве.

Индия и Россия 4 сентября во Владивостоке подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве и поставках комплектующих для техники российского и советского производства.
Collapse )

Кабмин уволил председателя ГКАУ Дегтяренко вместо гендиректора Южмаша



Кабинет министров Украины уволил председателя Государственного космического агентства Павла Глебовича Дегтяренко и объявил конкурс на занятие этой должности.

Накануне Дегтяренко подписал приказ об увольнении гендиректора Южмаша Сергея Николаевича Войта, который вскоре был отменен.




Примечание: Бывшего главу Государственного космического агентства Павла Дегтяренко освободили с возглавляемой им должности, поскольку Кабинет министров имеет цель найти в этот орган человека, «которому будет больше доверия».
Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания Кабмина 6 ноября.
«Это связано с тем, что у нас сейчас мы постепенно анализируем эффективность деятельности всех центральных органов исполнительной власти и по результатам нашего анализа, приходим к выводу, готовы ли мы продолжать работать с человеком, который возглавлял эту должность, или хотим ли мы изменений», - сказал он.
По его словам, сейчас правительство планирует найти более сильного человека, или человека, «которому больше доверия».
«В этом случае мы посмотрели на то, как человек работал, как работал этот госорган, и приходим к выводу, что человека мы хотим поменять», - сказал глава правительства, отметив, что сейчас объявлен конкурс на эту должность.
Гончарук отметил, что освобождение Дегтяренко «не связано с определенным отдельным событием, с намерением кого-то уволить».
«Это просто результат нашего планового анализа», - добавил политик, анонсировав в будущем еще увольнения.
Collapse )

ГКАУ издало приказ об увольнении гендиректора Южмаша Сергея Войта




Перевод: Однако приказ пока недействителен, поскольку наша облгосадминистрация вчера отозвала свое согласие. Тем самым подарок Дегтяренко Дегтяреву в день рождения был совсем испорчено.

В трамвае (маршрут № 11) слышал, что то согласование Дегтяренко выманил у ДОГА обманом. Но не получилось, обман был разоблачен и согласования успели отозвать.

Чуть позже, уже в троллейбусе (маршрут кольцо А) осведомленные пенсионерки рассказывали, что поступком Дегтяренко возмущены в Минэкономразвития, которому теперь подчинено космическое агентство.



За достоверность тех слухов ручаться не могу. Единственное, что точно - согласование вчера действительно было отозвано.
Впрочем, публикация интересна не только иной точкой зрения на события и их беспристрастной оценкой. Там еще говорится о планах Firefly по заключению нового контракта с Южмашем почти на 400 млн. Грн. Это не только хорошо само по себе. Это может стать началом масштабного и длительного сотрудничества с новым стратегическим партнером. И снова - тьфу-тьфу!

Collapse )


Южмаш получит заказ от американского Firefly на $15 миллионов




«Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова» и американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace договорились о сотрудничестве. Частная компания, сделала большой заказ на изготовление ракетных деталей. Об этом сообщил в своем Facebook, Виктор Таран, Глава аналитического центра “Ейдос”.





“Маленькая победа случилась буквально неделю назад, когда американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace, сотрудничающая с NASA и ВВС США, сделала заказ Южмашу на серийное производство ракетных деталей, среди которых 100 камер сгораний, 500 штук агрегатов автоматики и 40 турбонасосов. По предварительным данным, с учетом объемов, специалисты Южмаша оценивают сделку в $15 млн. И такое сотрудничество стало возможным, благодаря принятому месяц назад закону про частный космос”, - написал эксперт.

Collapse )